Vous avez besoin de matériel afin d’installer une ligne d’embouteillage pour la bière ? Voici nos conseils pour bien vous équiper.
Arrivée à une certaine quantité, il est impossible de nettoyer manuellement chaque bouteille. C’est pourquoi il devient vite indispensable d’investir dans une rinceuse pour nettoyer les bouteilles de bière. Cette dernière permet de laver chaque bouteille de façon automatisée via un jet d’eau (ou une solution stérilisante) et vous confère une productivité accrue en plus d’augmenter drastiquement le niveau d’hygiène de votre production. L’investissement dans une rinceuse vous permet également de limiter votre consommation d’eau, grâce notamment à un pressostat de régulation.
Grâce à une tireuse, vous allez pouvoir remplir automatiquement et très précisément chaque bouteille de bière, qui sera ensuite bouchée via une capsuleuse.
Les bulles que l’on retrouve dans les bières proviennent de la présence de gaz carbonique (CO²). Le gaz carbonique peut être apporté par la carbonatation naturelle (c’est-à-dire en ajoutant du sucre et en le laissant fermenté pour créer du CO²) ou par la carbonatation forcée (c’est-à-dire en injectant directement du CO² lors de la mise en bouteille). Dans le cas des machines automatiques Costral, le remplissage se fait en atmosphérique, ce qui permet à la bière de pleinement refermenter en bouteille. Nous pouvons également ajouter un balayage du goulot au gaz neutre pour permettre l'inertage et la mousse de la bière avant capsulage.
Une fois les bouteilles remplies, vous pourrez utiliser une capsuleuse ou une boucheuse liège semi-enfoncé. Nos capsuleuses ont une pression réglable jusqu'à 300 Kg, permettant un contrôle optimal de l'étanchéité du capsulage afin de sceller votre précieux breuvage dans les bouteilles.
L’étiquetage des bouteilles est un travail minutieux et répétitif, qu’il est bien plus facile de confier à une machine. N’hésitez donc pas à investir dans une étiqueteuse adhésive qui pourra s’insérer facilement dans votre ligne d’embouteillage.
Envie de passer à l’étape supérieure et d’automatiser votre production ? L’utilisation d’une ligne d’embouteillage n’est pas réservée aux grandes industries : les petites structures artisanales brassicoles peuvent profiter d’un équipement complet adapté
à leur production et à leur budget.
Pas besoin d’être un expert, il vous suffit d’être bien accompagné pour automatiser la mise en bouteille de votre brasserie artisanale et entrer dans la cour des grands !
Vous souhaitez renouveler ou compléter une ligne d’embouteillage pour votre production industrielle ? L’optimisation de votre ligne d’embouteillage vous permettra de bénéficier des dernières technologies et d’automatiser le processus de la bouteille vide jusqu’à l’emballage des cartons pour gagner en productivité.
L’embouteillage mobile consiste à équiper un camion ou une remorque contenant tout le nécessaire pour embouteiller de la bière. Il vous permettra de créer une ligne d’embouteillage facile à utiliser et à transporter pour aller directement chez les brasseurs et confectionner les meilleures bières avec du matériel de pointe.
Pour découvrir nos solutions d’embouteillage pour la bière, n’hésitez pas à nous contacter pour que nous vous aidions à concrétiser votre projet.