COSTRAL est le partenaire historique de l’acteur majeur FRANCAIS de l'étiquetage : ALBAGNAC.
Cette alliance nous permet de vous proposer des solutions « Made in France » pour l'étiquetage personnalisé de vos bouteilles.
Les machines ALBAGNAC offrent des solutions d'étiquetage adhésif, rotatif ou linéaire, de 0 à 6.000 bouteilles / heures. Une gamme sur laquelle nous sommes devenus experts grâce à 30 ans de partenariat.
Quel que soit votre métier, nos étiqueteuses adhésives s’adaptent parfaitement à tout type de contenants, de formes et de capsules. Les étiqueteuses ALBAGNAC proposent aussi bien le capsulage et/ou l’étiquetage des bouteilles pleines,
que celui des bocaux ou autres contenants dont vous auriez besoin.
En amont de l’étiquetage, les machines ALBAGNAC permettent le capsulage des bouteilles.
Elles disposent d’un distributeur automatique de capsules avec magasin de chargement à longue autonomie (plan incliné), pince de centrage des goulots et éjecteur-enfonceur par vérin.
Le poste de capsulage à descente lente et remontée rapide (point mort bas très court) dispose d’une tête de sertissage à huit galets (montés sur roulements à billes) type TS 8 pour capsules métalliques
courantes en aluminium, étain ou complexes.
Les bouteilles se déplacent ensuite vers le module d'étiquetage, où elles sont bloquées par une porte à fonctionnement pneumatique pour la mise en rotation pendant l'étiquetage. Afin de proposer
des finitions parfaites, les machines disposent de la détection du crantage de fond des bouteilles grâce à un capteur à étoile. Ce système permet la pose centrée des étiquettes par rapport à la gravure du verre.
Les machines ALBAGNAC peuvent être munies d’un distributeur automatique de coiffes type « Champagne » et d’un magasin de chargement à longue autonomie (plan incliné).
Les bouteilles sont prises dans une porte pneumatique et mises en rotation par un rouleau motorisé (géré par un variateur de fréquence) pour détection par une cellule d'un spot sur
les coiffes. Elles sont ensuite bloquées et orientée avant le transfert vers la tête de lissage. Le poste de capsulage à descente et remontée rapides (point mort bas long) dispose d’une tête de sertissage à doubles poches gonflables (préplissage à quatre plis & lissage final) pour coiffes type « Champagne ».
Les bouteilles sont enfin envoyées vers le module d'étiquetage et y sont bloquées par une seconde porte à fonctionnement pneumatique pour la mise en rotation pendant l'étiquetage. Pour la pose centrée des étiquettes
par rapport à la coiffe, les machines utilisent dans ce cas une nouvelle détection par cellule du spot des coiffes.
Le réglage de mise en phase des étiquettes se fait par un écran tactile couleur, permettant la mémorisation des réglages relatifs à chaque type de bouteille et d'étiquette. Le calage automatique des étiquettes s’effectue en bout de
plaque de largage (indépendamment de la largeur des étiquettes). Les bouteilles arrivent sur une table rectangulaire d’accumulation de 500 x 500mm en inox à la sortie. Pour assurer le contrôle de l’étiqueteuse, un boîtier électrique en acier vernis
est intégré avec commandes à basse tension.
La machine de base peut être équipée pour une pose d’étiquette de corps et d'une contre-étiquette autocollante (deux postes adhésifs), sur un format de bouteille cylindrique « Vin Tranquille » et/ou un format de bouteille cylindrique « Crémant ».
Il est possible d’installer deux distributeurs juxtaposés (capsules & coiffes), avec deux postes de capsulage TS8 / CHAMP, avec deux orientations par lecture d'un spot.
COSTRAL Services vous accompagne durant tout votre projet, aussi bien lors de l’installation que de la formation des opérateurs.
Chaque machine est livrée avec son livret d’entretien général.
Nous mettons à votre disposition une hotline gratuite spécialement dédié au SAV et aux demandes liées au fonctionnement de votre machine COSTRAL.
N’hésitez pas à nous contacter au +33 (0)3 89 47 89 45.